Удивительные факты из мира медицины, о которых многие могли не знать

Медицина одна из самых интересных областей науки. Сейчас человечество успешно научилось справляться с огромным количеством заболеваний. Благодаря открытиям прошлого, наш уровень жизни все продолжает расти, а срок жизни увеличиваться. Но все когда-то бывает впервые, а многие прорывы были сделаны путем многих неудач и потерянных жизней. В нашей статье мы поведаем удивительные факты из мира медицины, о которых многие могли не знать.

Удивительные факты из мира медицины, о которых многие могли не знать

Факты из мира медицины, которые стали прорывом для своего времени

  • Из-за редкого заболевания – синдрома мегацисто, полугодовалая малышка из города Кобурга впервые из детей перенесла множественную трансплантацию органов. В общей сложности ей были пересажены: желудок, поджелудочная железа, печень и кишечник. Без этого вмешательства она бы умерла.
  • 5 июля 1983 года в США впервые родилась малышка, которая 3 месяца вынашивалась в матке умершей матери. Смерть была клиническая. Все это время организм женщины поддерживали специальные аппараты.
  • Из-за психического заболевания, жительница США была склонна к глотанию различных предметов. Делала она это тайком от родных и к 42 года в ее желудке скопилось более 2533 предметов, 1000 из которых были булавки. Об этом узнали случайно, когда пациента пожаловалась на боль в животе. Врачи сделали рентген и обнаружили “клад”, который впоследствии удалили хирургическим путем.
  • Самая длительная операция по удалению кисты проходила 96 часов. В ее результате пациентка была освобождена от опухоли весом в 140 кг.
  • Норвежский рыбак, упав в воду, получил переохлаждение до 24 С. В результате шока, у него остановилось сердце на целых 4 часа! Но его все-таки смогли запустить.
  • В результат колоссальной аварии на гоночной трассе. Гонщик Дэвид Перли врезался в зарождении на скорости 173км/ч . Он получил 29 переломов, 3 вывиха, множество ушибов и других травм. У него 6 раз останавливалось сердце, но в итоге врачи смогли спасти его и мужчина выжил.
  • Сейчас операции у не рожденных детей, редкость, но все-таки происходят. Первым же случаем такой необычно процедуры, стало удаления опухоли у малышки на 6 месяце беременности. Для этого ее извлекли на 2/3 из утробы, и удалили новообразование. Беременность закончилась через 10 недель, рождением здорового ребенка. Матерью была американка Кери Маккартни.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.