Умственное развитие из-за вирусов, как такое возможно?

К данному предположению пришел известный ученый Седрик Фешотт (Cedric Feschotte) из Техасского университета. Он сделал эти предположения в своей работе на основании данных полученных при расшифровке генома человека. Ученые выяснили, что не все наши гены несут полезную информацию. Некоторые являются пустыми остатками или «генетическим мусором», эти части коды не ответственны за синтез белков в нашем организме. Они остались в нашей ДНК в качестве рудимента. Однако еще более интересным является тот факт, что 8% нашей ДНК схожи с ДНК вирусов. В частности ученым удалось обнаружить фрагменты вируса болезни Борна или Эболы. Из расшифровки можно сделать предположение о том, что они были встроены в последовательность более 40 млн. лет назад.

Ученые не смогли дать однозначный ответ, как такое могло произойти. Но, по одной из самых сильных версий, после того, как мы переболели вирусным заболеванием, в ДНК встраивается фрагмент вызвавшего его вируса. Этот фрагмент при передаче нашим следующим поколениям. Именно он позволяет переболеть болезнью в более легкой форме или создает полный иммунитет.

Такие выводы были сделаны при изучении болезни Борна. Например, особенно уязвимы к ней лошади, ведь они не имеют ее последовательности в своем геноме. А вот летучие мыши напротив, проявляют отличную сопротивляемость, ведь их ДНК содержит часть кода вируса этого заболевания.

ДНК вирусов

Так ДНК вирусов связанно с нашим «умственным скачком» в развитии вида?

Учёные связали изменения в ДНК и возможность к обучаемости со «встроенными кодами» вирусов. Они могли привести к мутации, которая дала скачок в развитии человека. Эта версия основана на исследовании шизофрении и ее «вирусного» происхождения. Оказывается, некоторые спящие гены несут предрасположенность к этому заболеванию. Такие же гены могут иметь и обратный эффект для нашего развития. Ни для кого не секрет, что порой самые эксцентричные и гениальные ученые своего времени были подвержены психическим расстройствам.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.