Сострадание к животным обусловлено генетикой

В университете города Эдинбурга ученые провели довольно любопытное исследование. Его целью было выявить гены, которые могли бы отвечать за сострадание к животным у людей, а также проявлению заботы о братьях наших меньших. В эксперименте участвовал 161 студент. Испытуемые заполнили подробные анкеты на предмет их отношения к братьям нашим меньшим. Далее у них взяли образцы ДНК и попытались найти ген, который мог бы выявить закономерность.

Сострадание к животным могут определять наши гены
И эта закономерность была найдена. Ген, отвечающий за интенсивность выработку гормона окситоцина, имеет 2 версии. Если индивид имеет версию, при которой его организм склонен вырабатывать большое количество данного гормона, то он становится более участливым и эмпатичным и альтруистичным человеком.

Раньше ученые предполагали, что гормон отвечает только за сопереживанием к людям. Однако последнее исследование доказывает универсальность этого гормона.
К слову говоря, большую вероятность получить «сострадательную» версию гена имеют именно женщины. Окситоцин для женщин очень важен. Ведь именно этот гормон отвечает за материнский инстинкт и привязанность женщины к своему потомству.

сострадание к животным и генетика
Сострадание к животным могут определять наши гены

Исследование показывает то, насколько важны наши гены. И что зачастую именно они могут во многом определить нашу личность наравне с воспитанием или принятыми в обществе нормами поведения. Люди, у которых гормон окситоцин не вырабатывается или организм не реагирует на него должным образом, могут быть крайне жестокими и иметь склонность к насилию.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.